Portugal, a terra dos vinhos do Porto, também produz notáveis secos, a partir de 200 uvas nativas. A litorânea região de Setúbal está localizada a cerca de 50km de Lisboa e ao longo do estuário do Tejo, com um terroir que varia de planícies costeiras arenosas a colinas ricas em calcário da Serra da Arrábida. Na viticultura, predominam as variedades Moscatel e Castelão.
Um português elegante e encorpado, produzido em um rico sítio arqueológico no Parque Natural da Arrábida, na região de Península de Setúbal.
Forma de envio |
Valor |
Prazo |
---|
Características
Este vinho ostenta no rótulo um desenho do Castro de Chibanes, uma fortificação da época romana e pré-romana, localizada muito próxima à adega Camolas. A ideia por trás deste exemplar é partilhar e promover o rico patrimônio arqueológico da Península de Setúbal. Este blend é composto por três típicas castas portuguesas: 50% Castelão, 25% Trincadeira e 25% Alicante Bouschet. A predominante Castelão encontra na Península de Setúbal condições ideias para sua melhor expressão em Portugal. Já Trincadeira e Alicante Bouschet, surgem para equilibrar o blend e trazer harmonia a todos os elementos.
Visual: Coloração granada intensa.
Olfato: Um buquê complexo onde as frutas silvestres, compota e especiarias, estão bem integradas com as notas tostadas da madeira.
Paladar: Na boca apresenta um sabor macio, com boa estrutura e taninos aveludados, uma acidez equilibrada e viva, confirmando os aromas. Tem volume e corpo num conjunto elegante e atrativo com taninos macios. Final de prova longo e persistente, onde sobressaem as notas de chocolate preto.
Harmonização: Queijos duros (emmental, gruyère, grana padano), aves, carne de gado, massa ao molho vermelho, feijoada. E que tal combiná-lo com o famoso bacalhau à portuguesa?
Prêmios