Rioja é uma das regiões viticultoras mais importantes do mundo. Dividida em três áreas (Alta, Alavesa e Oriental), apresenta características que a tornam privilegiada para a produção de vinhos, como o clima quente e seco. Esta região do norte da Espanha é conhecida pelos tintos com aroma de frutas vermelhas e envelhecidos em barris, feitos a partir de Tempranillo e Garnacha.
Uma joia maravilhosa, repleta de frutas maduras, taninos suaves e carvalho bem integrado. Experiência de tirar o fôlego!
Forma de envio |
Valor |
Prazo |
---|
Características
Este vinho é composto por 90% Tempranillo, 5% Mazuelo e 5% Graciano.
É produzido na famosa região de Rioja Alavesa, que é enquadrada em um ambiente imbatível para a produção de vinhos robustos e com muita personalidade.
Visual: Vermelho cereja intenso.
Olfato: Aromas complexos de frutos silvestres e notas de baunilha e de côco, devido à passagem por carvalho.
Paladar: Na boca é expressivo, bem estruturado, mas com taninos suaves e maduros, notas minerais que culminam em um final longo e persistente.
Harmonização: Vegetais cozidos, queijos duros, presunto parma, embutidos, aves, carne de gado, cordeiro, vitela. E que tal, com uma típica paella valenciana espanhola ou papas a la Riojana?
Prêmios