Localizada ao lado de Friuli-Venezia Giulia, Vêneto é a maior região vitivinícola do nordeste italiano. Com uma produção extremamente prolífica, já ostentou, inclusive, o título de maior produtora da Itália em volume absoluto. A região é a origem de vinhos verdadeiramente impressionantes e atraentes, como o intenso tinto Amarone e o delicioso espumante Prosecco.
Aquele vinho espumante companheiro para o seu dia a dia!
Características
Localizada na divisa das regiões de Vêneto e Friuli-Venezia Giulia, a Antonio Rigoni criou esse espumante leve e agradável para os amantes do mundo do vinho.
Rigó é feito a partir de uma mistura de diversas uvas brancas de variedades nativas e internacionais.
Visual: Este espumante tem coloração amarelo-palha com reflexos esverdeados. A perlage é bastante sutil e persistente.
Olfato: Possui aromas de frutas frescas, pêssego e maçã, além de flores silvestres.
Paladar: Em boca, é caracterizado por seu excepcional equilíbrio, resultado da união de um baixo teor alcoólico e uma moderada acidez, que tornam o produto extremamente versátil e agradável na degustação.
Harmonização: Deguste-o como aperitivo ou acompanhado de queijos frescos (burrata, mozarela de búfala, queijo de cabra), queijos moles (brie, camembert), tábua de frios, aves, frutos do mar e até mesmo de uma pizza, para ter uma experiência italiana por completo!
Prêmios